Бренды России в СМИ
Business&FM | 6 Июля 2008 г.

 

ВЕДУЩИЙ:
Гала-прием у стен Кремля. Создатели и владельцы крупнейших российских компаний собрались на Торжественный ужин в Дом Пашкова. На благотворительном аукционе в этот вечер ушли с молотка бриллианты, меха, картина Михаила Шемякина, редкие книги и пуанты Майи Плисецкой. На приеме побывала Светлана Чередникова.
 
СЮЖЕТ:
Белый дворец на Моховой, с фасадом на Кремль, был описан Булгаковым в Мастере и Маргарите. Отсюда Улетал Воланд со своей свитой. В минувший четверг в парадной зале этого здания собрались главы известных Российских компаний на прием, организованный Международной Академией Бренда. У входа гостей встречал военный духовой оркестр и плакаты с фото крупных бизнесменов. Рядом с портретами прогуливались оригиналы. 
Ужин от Аркадия Новикова был легким, а напитки обильными. Поэтому к началу благотворительного аукциона в помощь талантливым детям публика вошла в азарт и схватилась за банковские карты. Первым был продан
медвежонок из песца. При стартовой цене в сто евро он ушел в 23 раза дороже. Самым дорогим лотом стали украшения из бриллиантов и сапфиров - 33 тысячи. А самым необычным - футбольный мяч с автографами и
фотографиями игроков Зенита - две тысячи триста евро, и пуанты Майи Плисецкой с автографом балерины, семь тысяч. Правда покупатель жаловался на их нетоварный вид и просил организаторов прислать ему обувь
на следующий день в красивой упаковке. Еще один лот - палантин из соболя - был продан прямо с плеч гимнастки и депутата Светланы Хоркиной, а промоушн федоскинской шкатулки доверили актеру Сергею Безрукову.
СНХ Безруков: 2:17 Я б навеки забыл кабаки.... скандалить.
Шкатулку за тысячу сто евро купил глава Ральф Рингер Андрей Бережной, самый активный участник торгов. В течение вечера он был объектом заинтересованных женских взгядов. Может потому, что приобрел крупный
Белый бриллиант за 20 тысяч. А может и потому, что щедр на подарки. 
СНХ Бережной: (0:22) Я супер-азартный человек. (0:48) Я нахожусь по жизни в состоянии поиска - кому что подарить. Вот я нашел, что подарить.
Президенту Юниаструм-банка Гагику Закаряну тоже было все равно, что покупать. Он хотел помочь детям, и купил 25 сигар за две тысячи евро.
СНХ Закарян: (3:18) Я не курю. Сигары я купил для подарка. Кому-то подарю.
Под земляничный десерт Ярмольник подвел итог аукциона. Около двадцати лотов собрали в общей сложности 150 тысяч евро. Все деньги переданы в Российский фонд культуры.
Светлана Чередникова, Business&FM
 
 
ВЕДУЩИЙ:
Также на приеме были отмечены лучшие российские бренды этого года: Витек, Интеко, Елена Ярмак, Леонид Рошаль, Евроцемент, Спортмастер, Аптеки 36 и 6, Х5 Ритэйл Груп.
 

Список статей